скачать прослушан 1629 раз

Исполняет писатель-фантаст и научный журналист Владимир Покровский. Что это - набор стереотипов или народная правда? Вагонная песня


скачать прослушан 1150 раз

Не то что бы он выглядит неаккуратно. Но на чистых джинсах невыводимые масляные пятна, и на лице особенная усталость, по которой быстро узнаешь человека, который много дней в пути. Трудно угадать в этом худом парне крупную фигуру независимой артистической жизни Нью-Йорка. Джеффри Льюис/Jeffrey Lewis один из лидеров анти-фолка тщательно выводит на своих дисках и комиксах «100 руб», «200 руб»... 


скачать прослушан 1211 раз

Это была громкая история. В марте 2007 года в общественном центре им. А.Сахарова проходила выставка "Запретное искусство", подвергшаяся нападкам со стороны религиозных и националистических организаций. Против куратора выставки Андрея Ерофеева и директора центра Юрия Самодурова стараниями национально-консервативного православного движения "Народный собор" было возбуждено уголовное дело. Летом 2010 года Таганский суд вынес им обвинительный приговор по 282 статье УК РФ (разжигание религиозной вражды). 4 октября это решение подтвердила кассационная инстанция – Мосгорсуд — Ерофеев и Самодуров должны заплатить штраф — 350 000 рублей.  Но это все предыстория и контекст.
15 октября 2010 года в нескольких московских клубах  (и одном питерском) и галереях проходила акция "Штраф за свободу" — сбор денег на уплату штрафа организаторов выставки "Запретное искусство — 2006". Кто и зачем собирал по 100 рублей со столичных жителей — рассказывает журналист и организатор акции "Штраф за свободу" Михаил Калужский. Хр.: 5'18

P.S.
На 25 октября собрано больше половины 179100 руб.


скачать прослушан 1452 раза

Кое-кто на «PODстанции» меня с ней видел… Ну и что? К чему скрывать?
Вам она может показаться обычной, даже невзрачной, но я без нее просто жить не могу.
Приехала ко мне из Чехии… Да-да, и теперь живет в Харькове, в моей квартире. Мы почти неразлучны. Разве что не спим вместе. Но она всегда рядом, готова прийти на помощь всякий раз, когда мне это потребуется.
У вас такой нет.
У меня есть.
Но не завидуйте – пускай и не будет!
Я расскажу вам о ней с любовью.
Она того заслуживает. 


скачать прослушан 1127 раз

Москва. Чистые пруды

7 октября 2010 — 7 октября 2006 = 4 года 


скачать прослушан 1461 раз

Мини-звуковой отчет для тех, кто не был на митинге в защиту Химкинского леса или для тех, кто не услышал по политтехническим причинам. С субтитрами. 


скачать прослушан 1452 раза

+ небольшое интервью. + слова в первом куплете не совсем понятны, потому что Шевчук поет в мегафон. аппаратуру на митинг так и не пустили. музыкантов через некоторое время.


скачать прослушан 1227 раз

Рэпер Noize MC, когда-то исполнивший для нас вдохновенную песню о конце радио, попал в странную (хотя странную ли?) историю в Волгограде. Пока он отбывает свой небольшой, но, тем не менее, весьма неприятный срок, музыканты выступают в его защиту и требуют Ивана Алексеева отпустить. Вот тут мы попросили Артемия Троицкого, который буквально вчера подписал открытое письмо в защиту музыканта-арестанта, сказать, что он думает по поводу всего, что произошло, и зачем он поставил свою подпись. Разговор был по телефону, качество звука – увы, оставляет желать лучшего. Приносим извинения, но смысл, наверно важнее.  


скачать прослушан 1361 раз

Плакаты с лозунгами на русском и французском языках развернули напротив офиса Французского культурного центра защитники Химкинского леса. Это - их очередная попытка обратиться к французским властям и компании Vinci, занимающейся строительством платной автодороги Москва - Санкт-Петербург, один из участков которой должен будет проходить через территорию Химкинского леса. 


скачать прослушан 1172 раза

Черт побери, ведь довели ж мы климат до ручки! Теперь он нас доводит. Международная агитбригада в Берлине – Россия, Киргизия, Казахстан, Украина. На почве жары и летней академии «Немецкой волны», посвященной климату. Над академией наблюдали и стыдились себя участники тренинга Гёте-института и Точки-Треф: Лена, Лена, Лена, Настя, Катя, Володя, Айдар, Оксана. А также фен, душ, вода, мусорные бачки, бутылки и один странный немец. Учебная работа.


RSS лента Podscriptum

Podscriptum

лента пользователя Заведующий Всем

Возможно, наименее демократичная зона Podстанции. Здесь вы найдете интервью, репортажи, сюжеты, авторами которых являются исключительно журналисты Podстанции. Мы не обсуждаем с вами заранее ни темы, ни героев этих сюжетов, просто потому что это - НАШ ВЫБОР.
Что мы выбираем? - героев интервью и повод для общения с ними.
Явление или событие, разговор о котором, по тем или иным причинам, актуален именно сейчас.
Выбор ракурса, в котором мы рассматриваем кого или что-либо, также остается за нами. 
PODSCRIPTUM - это не вдумчивая рефлексия, а оперативное реагирование на внешние раздражители, на социальный, культурный или политический контекст.
Здесь особенно важны ваши комментарии, отзывы, ссылки, поскольку без них картина происходящего будет неполной.

Внимание радиостанциям! Если подкаст в Podscriptum не ограничен знаком защиты прав, вы можете свободно использовать эти интервью или их фрагменты в своих программах!