скачать прослушан 1599 раз

Вот как вчера ровно в 17:33 по Гринвичу звучала 3-х минутная композиция  в честь юбилея Би-Би-Си. в которой можно услышать фразы про радио будущего, первые сигналы Би-Би-Си и саунд-арт. Записал с приемника в Оксфорде Эрик Альбрехт. Немного ДО - композиции и немного После. А потом был отличный эфир на Радио 2 из музея Науки с отличной музыкой из разных эпох.


Москва. Станция метро "Воробьевы горы": здесь есть, где погулять, полежать на траве, покататься на велосипеде или роликах. Здесь спокойно, воздух относительно свеж... и очень много звуков: скрипов, ударов, позвякиваний, дребезжаний – целая "шумовая каша". И если все эти шумы воспринимать одновременно, то ровным счетом ничего не услышишь. Совсем другое дело – слушать каждый звук в отдельности, скрупулезно отделяя один от другого. 

Этот проект состоит из фотографий, текста и главным образом – звука. Это – своеобразная прогулка по окрестностям моста, соединяющего Воробьевскую и Лужнецкую набережные. Прогуливаться и слушать можно в любом направлении – каждый раз будет получаться новый звуковой променад. Ну а для контраста заканчивать (или наоборот - начинать) рекомендуется все-таки станцией метро "Воробьевы горы", того самого "котла с шумовой кашей"! Приятных прогулок! А здесь можно послушать, как бродила-гуляла я.

BRIDGE_FIN_VER.mp3


Проект Алёны Кислициной при участии Вадима Назарова. Основная страница проекта www.pod-mostom-project.narod.ru
Звуковая карта была задумана и частично изготовлена во время семинара по саунд-мэппингу с нью-йоркским саунд-дизайнером
Дэниэлом Перлиным (Стрелка, июль 2011)


скачать прослушан 1751 раз

Вы заметили, что "Так сказать" уже почти не говорят, а говорят "Скажем так"? Практически умерло «как бы» (хоть похороны объявляй!) "Типа" и "короче" перешли в ограниченную социальную группу. А что будет, если все слова-паразиты вообще отменить? Тоска. You know, man?


скачать прослушан 1904 раза

Собрал из нескольких звуков тревожную музыку о 28 секундах с бэкраундом и барабанами. Хотел пустить как джингл для названия передачи, но потом передумал. Не знаю, можно ли заливать в шумотеку, но, если кому понадобится, забирайте)))


скачать прослушан 1681 раз

За здоровье - santé. Ну в общем, иногда ты же что-то воображаешь в голове? Новый год, рождество,  1-ое мая. Женева, безусловно, не самое лучшее место, чтобы все это воображаемое получить. Но за 6 дней - можно собрать звуки воображаемого. Старый город, крики чаек над женевским озером, горячее вино, тирольские штучки, цыганка, подпевающая магнитофону, старики в кабачках, странные немцы с рожками, играющие что-то странное на фоне площади Реформаторов, каток с "Натали". И спасибо девочке Саше за форте-пьяную (с моей стороны пьяную) иронию. Она, бедная, должна была заниматься музыкой в праздник(


скачать прослушан 1754 раза

Спонтанно родившаяся вещь, урывок из давно начатого и незаконченного трека и хруста суставов льдистых великанов.


10 звуковых картинок к российско-французской выставке «Место Гения». 5 русских и 5 французских писателей и поэтов. И места, которые повлияли на них, а значит и на читателей. В основе выставки - пространство, организованное фотографиями и графикой. Фотограф Иван Бойко снимал на камеру Обскура. Художница Якоб Кнапп прочертила черным по белому схемы домов, имений, комнат и маршрутов. Звук (звучал параллельно в 10 залах выставки) – Андрей Аллахвердов, Чарльз Мейнс (Charles Maynes), Лена Упорова


скачать прослушан 1082 раза

Четверо друзей едут из Таллина в Китай на поездах через всю Россию, чтобы из Пекина улететь в Австралию за 150 евро.

По пути останавливаются в разных городах. Сейчас это — Нижний Новгород. Всё происходит на Покровке


скачать прослушан 1244 раза

Черни ( 1791-1857 ) - австрийский пианист и композитор чешского происхождения; считался в Вене одним из лучших преподавателей игры на фортепиано. Знаменит созданием огромного количества этюдов для фортепиано


скачать прослушан 1426 раз

Здесь звуки ярче, богаче, разнообразнее… Но — что нового здесь можно услышать?  


RSS лента ЗВУК ВОКРУГ

ЗВУК ВОКРУГ

лента пользователя Заведующий Всем

Если закрыть глаза и выждать, когда исчезнут в бархатной темноте под веками последние зрительные образы… Если пережить момент, когда в зыбком мерцании растворится свет и темнота станет привычной, забыть об увиденном пейзаже, замереть и превратиться в слух, то всё обретёт другие контуры и черты… Звуки заполнят Вас целиком, – мир будет состоять из звуков. И тогда, в привычном, несмолкающем шуме, на который мы не обращаем внимания, живя с открытыми глазами, вдруг зазвучат – отдельно и ярко – голоса птиц, машин, рек, городов и улиц, леса, тишины, кряхтение старика, смех ребенка, noises… Эта рубрика Podстанции целиком посвящена ЗВУКУ ВОКРУГ. Для того, чтобы опубликовать здесь вашу звуковую картинку или уникальный звук, вам необходимо связаться с редактором сайта.

Вы можете свободно и самостоятельно выкладывать звуки в своей ленте подкастов для категории библиотека шумов.