Вы, конечно, узнаёте этого человека? Несмотря на то, что Евро-2012 далеко позади, а финал фестиваля «Вместе-радио» позади еще дальше, - вы помните его? Да! Это Павел Малиновски - польский журналист и польский футбольный болельщик. И еще – шеф-редактор службы новостей и спорта студенческого радио "Кампус" Варшавского университета. И еще – участник финала фестиваля «Вместе-радио», проходившего в Москве 1-4 июня. Павел вместе с нами работал на студенческой секции - а это пять (конечно, незабываемых, но 5!)) часов прослушивания и обсуждения конкурсных работ и 2-х часовая презентация радио «Кампус». Это было эмоционально, весело, впечатляюще … Но, хватит эмоций и эпитетов. Лекция Павла Малиновского, фрагменты программ, переводы теперь на "Университи. 


скачать прослушан 1090 раз

Лекция Павла Руднева, тетарального критика, о том, почему, с его т. з., российский театр так отстает от жизни? Какие темы он не впускает в себя, чего боится, почему и почему это грустно даже для тех, кто не любит театр? Три главных табу современного российского театра ( и не только театра). Лекция записана во время проведения международной театральной лаборатории  "Разрушая границы. Документальный театр и жизнь меньшинств".


Начинаем выкладывать то, что прочитано и показано  тренерами на семинаре «Студенческая радиостанция в городской среде. "Новые медиа –новые возможности", (ФНР, Москва 16-22 ноября).


Физически кончилась еще одна наша книжка про Радио. Ну нету ее, разошлась и разлетелась! Поэтому выкладываем ее здесь с одной только просьбой - если будете цитировать, указывайте копирайт! Спасибо. 


В середине июля в жарком "бескондиционерном" Берлине немецкий журналист Йенс Яриш, автор программ "Die K" и "Почему вьетнамцы не носят Адидас" (за которые он получил призы международного конкурса Prix Europa) прочитал на журналистском семинаре Гете института и проекта То4ка Treff лекцию о том, как брать интервью для документальных программ.


скачать прослушан 1101 раз

Программный директор и ди-джей американский фриформ радиостанции WFMU прочитал в июне, в Москве, на нашем фестивале "Вместе - радио" лекцию о том, что такое фриформ, что такое WFMU, как им удалось стать лучшей радио станцией США и как они умудряются быть успешными, оставаясь вдали от мейнстрима. Для тех, кто не попал на этот мастер-класс, мы выкладываем аудио-вариант лекции Кена (с переводом). Большое спасибо Анатолию Полозкову за кусок предоставленного звука.  


скачать прослушан 1109 раз

Как разговорить «сложного» гостя и придумать ключевой вопрос интервью, почему важно иметь «вопросы-парашюты»? Об этом во время своей лекции на фестивале «Вместе - радио» рассказал ведущий программ общественно-правовой телерадиокомпании «Вестдойчер Рундфунк» (WDR), Германия, глава Media Training Devision DW-Akademie Удо Пренцель. Эксперт привел примеры вопросов-парашютов, помогающих тактично прервать гостя, уточнить информацию, вернуться к теме беседы. И выкрутиться самому журналисту, если он отвлекся от гостя.  


Здравствуйте! Меня зовут Михаил Перловский. Сегодня наше занятие будет посвящено тому, что делать с вашей радиостанцией или вашей программой после того как они уже готовы. Когда вы уже создали продукт, у вас есть контент, и, как правило, перед вами встает вопрос «что с ним делать дальше?», «как искать слушателя?» «как представить свой контент в наиболее выгодном свете?».

  


 

Сеанс связи по скайпу, записанный во время студенческого семинар 25-29 ноября, в ФНР. Кристиан Бейзенгерц, бывший главный редактор студенческого Эльдорадио, технический университет, Дортмунд, Германия.


скачать прослушан 1590 раз

Олег Козырев рассказал о том, как можно делать новости быстро и сразу. И как это может делать, в принципе, один человек. Лекция разбита на 3 части.


RSS лента Мастер-класс

Мастер-класс

лента пользователя Заведующий Всем

ЭТО МЕСТО ГДЕ МЫ ДЕЛИМСЯ С ВАМИ ЛЕКЦИЯМИ, МНЕНИЯМИ И ОПЫТОМ ИНТЕРЕСНЫХ ЛЮДЕЙ. ТУТ ЕСТЬ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ И ПОСЛУШАТЬ И ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!

А ЕЩЕ У НАС ЕСТЬ  СТАТЕЙКИ!!!