Жауме Пленса: "Дом знаний" в Москва-сити

 автор: Alenakis     добавлено: 19 февраля 2009, 17:37 © free

"Путешествующая скульптура" испанца Жауме Пленса (Jaume Plensa) доехала до России и задержится в Москве как минимум до лета. На фотографиях - фигура из белых букв на фоне ярко синих столичных небоскребов. А как выглядит эта скульптура в жизни? хр.: 5'32


Многие открытки, купленные в туристической лавке или присланные по почте из далекой страны, нас обманывают! Смотришь на этот картонный прямоугольник, а на нем красиво сфотографированный пейзаж, или какая-нибудь европейскаю площадь, или таинственные восточные храмы в лучах красно-оранжевого солнца. Но стоит тебе самому отправиться в путешествие - и вся эта открыточность испаряется: обнаруживаются жизнь, не всегда столь же глянцевая, как на открытках. Произойдет ли такое же перевоплощение со скульптурой Жайме Пленса "Дом знаний" ("House of Knowledge")?


Спасибо за предоставленные фотографии ВИНЗАВОДу
Если вы хотите прослушать лекцию Жауме Пленса "Роль публичной скульптуры в урбанистической среде", прочитанную им на ВИНЗАВОДе, ее можно скачать здесь.

 
Показывать деревом или списком

Комментарии

Ваш комментарий:
Как вас зовут?
Адрес почты
Поле для заполнения роботами:
Надоело заполнять скучные поля? Зарегистрируйся.

Ctrl+Enter
лента пользователя Alenakis

Ищу истории. Всевозможные. Счастливые. Грустные. Разные. Яркие. Если у вас есть то, что я ищу, напишите мне! А я постараюсь рассказать ее интересно и показать много разных звуков!


Последние подкасты